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Toffeeplätzchen

Arbeitszeit 25 mins
Koch-/Backzeit 15 mins
Kühlzeit: 1 hr
Gesamtzeit 1 hr 40 mins
Course Kleingebäck
Portionen 40 Stück

Equipment

2 Backbleche mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 100 g Pekanüsse
  • 100 g Soft-Karamellbonbons
  • 250 g weiche Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 ½ TL Vanilleextrakt
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 2 Backbleche mit Backpapier
  • 250 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Pekannüsse und Karamellbonbons klein hacken. Butter und Puderzucker in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Vanillextrakt einarbeiten. Mehl und Salz vermischen und mit der Buttermasse zu einem glatten Teig verkneten. Gehackte Karamellbonbons und zwei Drittel der Pekannüsse in den Teig einarbeiten. Den Teig in fünf Stücke teilen und je zu einer Rolle mit etwa 4 cm Ø formen. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Von den Teigrollen 1 cm dicke Kekse abschneiden und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Nacheinander 13 – 15 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Kekse zur Hälfte eintauchen. Mit den übrigen Nüssen bestreuen und trocknen lassen.
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