Tagliatelle mit Tomatensugo und Polpette
Arbeitszeit 45 minutes mins
Garzeit 30 minutes mins
Course Fleisch, Herzhafte Rezepte
ZUTATEN
Zutaten für die Polpette:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Eier L oder XL
- 35 g Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer
- 35 g Semmelbrösel
- 2 EL Sonnenblumenöl
Für den Sugo:
- Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Sugo
- 50 g Tomatenmark
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz, Pfeffer
Außerdem:
- 500 g Tagliatelle
- Parmesan
Zubereitung
Alle Zutaten für die Polpette in eine Schüssel geben und mit den Händen kneten, bis alles gut vermengt ist. In zwölf gleiche Portionen teilen und Bällchen formen. Sonnenblumenöl in einen Topf geben, mit einer ganzen Knoblauchzehe erhitzen. Wenn die Zehe etwas braun geworden ist, den Sugo dazugeben. Achtung, das kann spritzen! Tomatenmark hinzugeben und umrühren. Die Polpette und den Basilikum in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens eine halbe Stunde auf kleinster Stufe köcheln lassen. Währenddessen die Tagliatelle nach Anleitung kochen. Die Pasta auf den Tellern anrichten und Mit Sugo übergießen. Auf jeden Teller drei Polpette geben.
Dazu schmeckt Parmesan.
Dazu schmeckt Parmesan.
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