Süßkartoffelsuppe
Arbeitszeit 15 minutes mins
Koch-/Backzeit 25 minutes mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 490 kcal
ZUTATEN
- 500 g Süßkartoffeln
- 150 g Kartoffeln
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Tomaten
- 700 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Süßkartoffeln und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer schälen, fein würfeln und in einem Topf im heißen Öl anbraten.
Die Tomaten vierteln und zusammen mit den Kartoffelstücken zum Ingwer geben. Kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Alles pürieren, dann Sahne und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Glasschälchen anrichten.
Die Tomaten vierteln und zusammen mit den Kartoffelstücken zum Ingwer geben. Kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Alles pürieren, dann Sahne und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Glasschälchen anrichten.
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