Süßkartoffel-Brownies
Arbeitszeit 25 minutes mins
Koch-/Backzeit 40 minutes mins
Course Backen, Desserts
Portionen 9 Stücke
Kalorien 339 kcal
Equipment
1 Backform oder Backrahmen 23 x 23 cm
1 Bogen Backpapier
ZUTATEN
- 300 g Süßkartoffeln
- 100 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 75 g Mehl
- 1 gestr. EL Backkakao
- 100 g gehackte Mandeln
- 50 g geraspelte Vollmilchschokolade
Außerdem
- 50 g geraspelte Vollmilchschokolade
Zubereitung
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und raspeln.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen oder ein Blech mit Backpapier auslegen und den gefetteten Backrahmen daraufstellen. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln etwa eine halbe Minute unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Unter den Teig rühren. Zuerst die Süßkartoffeln, dann
Mandeln und Raspelschokolade unterheben. Den Teig in die Form füllen, Oberfläche glatt streichen und mit der übrigen Raspelschokolade bestreuen. Im unteren Drittel des Ofens etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm genießen.
Mandeln und Raspelschokolade unterheben. Den Teig in die Form füllen, Oberfläche glatt streichen und mit der übrigen Raspelschokolade bestreuen. Im unteren Drittel des Ofens etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm genießen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!