Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Süßkartoffel-Brownies

Arbeitszeit 25 minutes
Koch-/Backzeit 40 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 9 Stücke
Kalorien 339 kcal

Equipment

1 Backform oder Backrahmen 23 x 23 cm
1 Bogen Backpapier

ZUTATEN
  

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 75 g Mehl
  • 1 gestr. EL Backkakao
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 50 g geraspelte Vollmilchschokolade

Außerdem

  • 50 g geraspelte Vollmilchschokolade

Zubereitung

Die Süßkartoffeln waschen, schälen und raspeln.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen oder ein Blech mit Backpapier auslegen und den gefetteten Backrahmen daraufstellen. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln etwa eine halbe Minute unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Unter den Teig rühren. Zuerst die Süßkartoffeln, dann
Mandeln und Raspelschokolade unterheben. Den Teig in die Form füllen, Oberfläche glatt streichen und mit der übrigen Raspelschokolade bestreuen. Im unteren Drittel des Ofens etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm genießen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag