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Süßkartoffel-Aufstrich

Arbeitszeit 15 minutes
Koch-/Backzeit 20 minutes
Gesamtzeit 35 minutes
Course Brotaufstriche
Portionen 6 Portionen
Kalorien 111 kcal

ZUTATEN
  

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 300 g Kürbisfruchtfleisch
  • 1/2 Birne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Sesam
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrockneter Oregano
  • Paprikapulver
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen und zusammen mit dem Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit wenig Wasser in einem Topf weich kochen.
Währenddessen die halbe Birne, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln und zusammen mit dem Sesam in einer Pfanne anschwitzen. Das Ganze mit dem Balsamico ablöschen.
Alle Zutaten mit dem Olivenöl pürieren und mit etwas Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und dem Zitronensaft abschmecken. Erkalten lassen und dann als Brotaufstrich verwenden.
DEKO-TIPP
Halloween-Motive wie Katzen, Kürbisse oder Fledermäuse aus Toastbrot-Scheiben ausstechen und mit den Aufstrichen bestreichen. Super fürs Buffet!
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

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