Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Süßer Zwetschgen-Wickel

Arbeitszeit 10 minutes
Koch-/Backzeit 30 minutes
Gehzeit 35 minutes
Gesamtzeit 1 hour 15 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 8 Portionen
Kalorien 348 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für den Hefeteig:

  • 600 g Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 75 ml Öl

Für die Füllung:

  • Fett für die Form
  • 300 g Zwetschgenmus (siehe gesondertes Rezept, ansonsten Pflaumenmus aus dem Supermarkt)

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und etwa 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Eine Springform mit 26 cm Ø fetten oder mit Backpapier auskleiden.
Dann den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Mit dem Zwetschgenmus bestreichen und in etwa 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen. Diese in die vorbereitete Springform nebeneinanderstellen, bis die Form voll ist. Nochmal etwa 15 Minuten gehen lassen.
Dann den Zwetschgen-Wickel im vorgeheizten Backofen 25 – 30 Minuten backen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag