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Süßer Kartoffelkuchen

Arbeitszeit 25 minutes
Koch-/Backzeit 1 hour 30 minutes
Garzeit 10 minutes
Course Backen
Portionen 12 Stücke

Equipment

1 Springform Ø 26 cm

ZUTATEN
  

  • 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 9 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 ml Zitronensaft
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 EL Grieß

Außerdem:

  • Butter für die Form
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und halb gar kochen. Abgießen, gut auskühlen lassen, dann fein reiben. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Springform einfetten und mit den  Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Das Eigelb mit dem übrigen Zucker schaumig rühren. Zitronensaft, Abrieb, Mandeln und Grieß zum Eigelb geben und unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterziehen, dann die Kartoffeln unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und 1 ½ h backen. Nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken, da er sonst zu dunkel wird. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit reichlich Puderzucker bestreuen.
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