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Struffoli

Neapolitanisches Weihnachtsgebäck
Arbeitszeit 2 hours
Course Kleingebäck
Cuisine Italienisch
Portionen 12 Portionen

ZUTATEN
  

Zutaten für die Kugeln

  • 4 Eier
  • 1 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 1 Schnapsglas Limoncello oder etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 600 g Mehl

Für die Dekoration

  • 400 g Honig
  • Zuckerperlen oder klein gehackte kandierte Früchte

Außerdem

  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Die Eier und das Eigelb mit der Butter, dem Limoncello, dem Salz, dem Zucker und dem Mehl verkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. In viele kleine Stückchen schneiden und zu Bällchen rollen. Die Bällchen portionsweise in heißem Öl frittieren und auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen.
Den Honig im Wasserbad erwärmen. Die Bällchen auf einen großen Teller legen, den Honig daraufgießen, mit einem großen Löffel alles vermengen und die Zuckerperlen daraufgeben.
Die Struffoli schmecken natürlich sofort. In Italien stehen sie die gesamte Vorweihnachtszeit auf dem Tisch und versüßen die Wartezeit bis zum Fest.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

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