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Stollenkuchen

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 25 minutes
Ziehzeit 30 minutes
Course Kleingebäck
Portionen 30 Stück

Equipment

1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten für den Kuchen

  • 200 g Rosinen
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 100 ml rum
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g gekühlte Marzipanrohmasse
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Fläschchen Buttervanille-Aroma
  • 4 Eier
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Msp. Koriander
  • 1 Msp. Muskat

Für den Guss

  • 100 g Butter
  • 100 g Puderzucker

Außerdem

  • 1 Backblech mit Backpapier

Zubereitung

Rosinen, Zitronat und Orangeat grob hacken und in einer Schüssel mit dem Rum mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Den Ofen auf 190° C vorheizen.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie duften. Marzipan fein reiben. Mehl und Backpulver mischen. Nüsse, Quark, Zucker, Vanille, Eier, Butter sowie Gewürze zugeben und zu einem Teig kneten. Die Früchte aus dem Rum nehmen und mit dem Marzipan in den Teig einarbeiten. Auf das Backblech geben und glatt streichen. 20 – 25 Minuten backen, dann herausnehmen.
Die Butter für den Guss zerlassen und den Kuchen damit einstreichen. Gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben. Dann in Würfel schneiden.
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