Stachelbeer-Crumble mit Vanilleeis
Arbeitszeit 30 minutes mins
Koch-/Backzeit 48 minutes mins
Kühlzeit 30 minutes mins
Gesamtzeit 1 hour hr 48 minutes mins
Course Desserts
Portionen 6 Portionen
Kalorien 398 kcal
ZUTATEN
Zutaten für das Kompott
- 600 g Stachelbeeren
- 1 Msp. Zimt
- 30 g brauner Zucker
Für die Streusel:
- 100 g Mehl
- 100 g Haferflocken
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Ingwerpulver
- 1 TL Backpulver
- 120 g brauner Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 85 g weiche Butter
Zubereitung
Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, mit Zimt und Zucker in einem Topf erhitzen und bei geringer Hitze 8 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren zu platzen beginnen. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Für die Streusel Mehl und Haferflocken in eine Rührschüssel geben und mit Zimt, Ingwer, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Die Butter in Flöckchen zugeben und alles mit den Fingern zerbröseln. Das Stachelbeerkompott in die Förmchen verteilen und die Streusel darüberstreuen. Die Förmchen in Folie wickeln und 30 Minuten tiefkühlen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Folie entfernen und die Crumbles im Ofen 40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Noch heiß jeweils mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.
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