Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Stachelbeer-Crumble mit Vanilleeis

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 48 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Gesamtzeit 1 hour 48 minutes
Course Desserts
Portionen 6 Portionen
Kalorien 398 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für das Kompott

  • 600 g Stachelbeeren
  • 1 Msp. Zimt
  • 30 g brauner Zucker

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g brauner Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 85 g weiche Butter

Zubereitung

Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, mit Zimt und Zucker in einem Topf erhitzen und bei geringer Hitze 8 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren zu platzen beginnen. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Für die Streusel Mehl und Haferflocken in eine Rührschüssel geben und mit Zimt, Ingwer, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Die Butter in Flöckchen zugeben und alles mit den Fingern zerbröseln. Das Stachelbeerkompott in die Förmchen verteilen und die Streusel darüberstreuen. Die Förmchen in Folie wickeln und 30 Minuten tiefkühlen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Folie entfernen und die Crumbles im Ofen 40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Noch heiß jeweils mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag