Mein Konto

Merkzettel

Spinnen-Muffins

Arbeitszeit 40 mins
Koch-/Backzeit 18 mins
Course Backen, Desserts
Portionen 12 Stück

Equipment

1 12er-Muffinform mit Papierförmchen

ZUTATEN
  

Zutaten für die Muffins

  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 60 ml Öl
  • 75 ml Fanta

Für die Deko

  • 200 g Puderzucker
  • 3 - 4 EL Fanta
  • lila Lebensmittelfarbe
  • 24 Zuckerguss-Augen
  • schwarze Lebensmittelschrift

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und in die Eiermasse rühren. Öl sowie Fanta einrühren. Den Teig in die Förmchen füllen. 15 –18 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Fanta zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Mit der Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben. Die Muffins mit Guss überziehen. Je ein Toffifee auf einen Muffin setzen und mit etwas Guss Augen anbringen. Den Guss anziehen lassen. Mit schwarzer Lebensmittelschrift Spinnenbeine und Greifer aufmalen. Nach Belieben noch ein Kreuz auf das Toffifee malen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an und erhalten Sie Rezepte zum Herunterladen, praktische Tipps und Vieles Mehr direkt in ihr Postfach.