Spargel-Tarteletts mit Ziegenkäse
Arbeitszeit 10 minutes mins
Koch-/Backzeit 25 minutes mins
Course Backen, Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 8 Stück
Kalorien 219 kcal
ZUTATEN
Zutaten:
- 2 Stangen grüner Spargel
- 2 Stangen weißer Spargel
- 200 g Ziegenkäse (Rolle)
- 4 Cocktailtomaten
- 1 Pck. frischer Blätterteig (275 g, küchenfertig)
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Zum Würzen:
- je 1 EL Thymian und Oregano
- Salz, Pfeffer
- 8 TL Honig
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen.
Den Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Den Ziegenkäse in acht gleichgroße Scheiben schneiden oder mit den Händen zerbröseln. Die Tomaten vierteln.
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche bereitlegen und in acht gleichgroße Vierecke teilen. Teigplatten auf das Blech setzen. Eigelb und Milch verquirlen. Die Teigplatten mit der Mischung bestreichen und mit Ziegenkäse, Spargel sowie Tomaten belegen. Die Ränder einschlagen.
Mit Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und je einem Teelöffel Honig würzen.
Im Ofen etwa 25 Minuten backen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!