Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Spargel-Tarteletts mit Ziegenkäse

Arbeitszeit 10 minutes
Koch-/Backzeit 25 minutes
Course Backen, Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 8 Stück
Kalorien 219 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 2 Stangen grüner Spargel
  • 2 Stangen weißer Spargel
  • 200 g Ziegenkäse (Rolle)
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 Pck. frischer Blätterteig (275 g, küchenfertig)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Zum Würzen:

  • je 1 EL Thymian und Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 8 TL Honig

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen.
Den Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Den Ziegenkäse in acht gleichgroße Scheiben schneiden oder mit den Händen zerbröseln. Die Tomaten vierteln.
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche bereitlegen und in acht gleichgroße Vierecke teilen. Teigplatten auf das Blech setzen. Eigelb und Milch verquirlen. Die Teigplatten mit der Mischung bestreichen und mit Ziegenkäse, Spargel sowie Tomaten belegen. Die Ränder einschlagen.
Mit Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und je einem Teelöffel Honig würzen. 
Im Ofen etwa 25 Minuten backen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag