Spargel-Pistazien-Pesto
Arbeitszeit 15 minutes mins
Koch-/Backzeit 8 minutes mins
Gesamtzeit 23 minutes mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 2 Gläser à 220 ml
Equipment
2 WECK Gläser Tulpenform à 220 ml
ZUTATEN
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Kerbel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g gesalzene Pistazien
- 50 g geriebener Parmesan
- 75 ml Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und den Spargel darin 6 – 8 Minuten garen. Danach herausnehmen und eiskalt abschrecken. Abkühlen lassen.
Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen. Den Knoblauch schälen und den Spargel in Stücke schneiden. Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen, minimal mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen. Den Knoblauch schälen und den Spargel in Stücke schneiden. Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen, minimal mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.
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