Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Rezept Sonntagsbrötchen

Sonntagsbrötchen

Course Backen

ZUTATEN
  

  • 300 g Weizenmehl Type 1050 + ½  Pck. Trockenhefe
  • 100 g  Dinkelvollkornmehl + 1 TL Zucker + 1 TL Salz
  • 20 g Mohnsamen
  • 30 g Sesam
  • 50 g Kürbiskerne

DAS BRAUCHT MAN NOCH

  • etwa 300 ml lauwarmes Wasser
  • Kerne und Samen nach Belieben  zum Bestreuen(kann auch in einem Zellophan-Beutel schon mitdem Glas mitgeschenkt werden)

Zubereitung

SO WIRD’S VERSCHENKT
Alle Zutaten nacheinander in ein  entsprechend großes Glas schichten. Jede Schicht gut  festdrücken. Eine Liste der  zusätzlichen Zutaten sowie die  Backanleitung zusammen mit dem Glas verschenken.
SO WIRD’S GEBACKEN
~ Rezept für 10 Stück ~
Ein Backblech mit Backpapier  auslegen. Die Backmischung in eine Schüssel geben. Das Wasser unter Rühren langsam hinzugeben, bis ein knetbarer Teig entsteht.  Diesen etwa 5 Minuten kräftig  durchkneten. Zugedeckt etwa 1  Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf  220° C vorheizen. Aus dem Teig zehn Brötchen formen, leicht mit  Wasser bestreichen und die Kerne und Samen daraufstreuen. Im  heißen Ofen etwa 25 Minuten backen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag