Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Schweinefilet in Pfeffersoße mit Cognac

Arbeitszeit 25 minutes
Course Herzhafte Rezepte
Portionen 2 Portionen

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 200 g Sahne
  • 6 EL Cognac

Außerdem

  • Öl zum Braten

Zubereitung

Das Schweinefilet in 3 – 4  cm breite Stücke schneiden. Etwas flach drücken und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, die Zwiebeln zugeben und kurz anschitzen. Mit der Sahne ablöschen und die Pfefferkörner einrühren. Einige Minuten einköcheln lassen, dann vom Herd ziehen und das Fleisch – wenn nötig – gar ziehen lassen.
Währenddessen den Cognac erwärmen und in eine Schöpfkelle geben. Anzünden und über dem Fleisch und der Soße  verteilen. Danach sofort servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag