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Schokobrot

Arbeitszeit 20 mins
Koch-/Backzeit 25 mins
Course Kleingebäck
Portionen 48 Stück

Equipment

1 Backblech mit Backpapier
1 Backrahmen

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig

  • 250 g weiche Butter 2
  • 250 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 6 Eier
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Glasur

  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • 30 g Butter

Außerdem

  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Backrahmen

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillemark und Eier in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgerätes etwa 5 Minuten kräftig aufschlagen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Schokolade reiben. Die Mandeln mit Mehl, Zimt, Salz, Vanilleextrakt und Schokolade unter die Eiermasse mengen. Nur so lange rühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
Den Backrahmen in der Größe des Backblechs auf das Blech stellen. Den Teig gleichmäßig darin verstreichen. Im Ofen 22 – 25 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Herausnehmen, Backrahmen entfernen und vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur die Kuvertüre mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gleichmäßig auf dem Schokoladenbrot verteilen und mit einer Gabel oder einem Tortenkamm verzieren. Vollständig trocknen lassen, dann mit einem scharfen Messer in etwa 5 x 8 cm große Stücke
schneiden.
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