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Schokobrötchen

Course Backen
Portionen 10 Stück

Equipment

1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 225 ml lauwarme Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 125 g Puderzucker
  • 500 g Milch
  • 1 Ei
  • 50 g zerlassene Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokotropfen

Außerdem

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Ei zum Bepinseln

Zubereitung

Milch, Hefe und einen Esslöffel Puderzucker verrühren. Einen Esslöffel Mehl darüberstreuen. Abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Ei, Butter, Vanillezucker, Salz und übrigen Puderzucker in den Vorteig einrühren. Das restliche Mehl darübersieben und mit den Knethaken 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Die Schokotropfen einarbeiten. Die Schüssel luftdicht verschließen und 2 Stunden ruhen lassen.
Den Teig in zehn Portionen teilen. Die Teiglinge zu Brötchen formen und auf das Backblech setzen. Mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Teiglinge mit dem verquirlten Ei bestreichen. 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 
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