Schoko-Mousse-Küsschen
Arbeitszeit 45 minutes mins
Gesamtzeit 45 minutes mins
Course Desserts
Portionen 3 Törtchen (6 Portionen)
Kalorien 291 kcal
ZUTATEN
- 150 g Zartbitterschokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 300 g Sahne
- 1 Ei (M)
- 1 Eigelb
- 30 g Zucker
- 6 Scheiben Schokoladenkuchen (je 2 cm dick)
Außerdem:
- Dekor-Schokoröllchen aus weißer und Vollmilch-Schokolade oder Schokoraspeln.
Zubereitung
Die Schokolade grob hacken, in eine hitzebeständige Schüssel geben und unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Sahne steifschlagen und kühlstellen. Ei, Eigelb und Zucker über dem Wasser für etwa 5 Minuten weiß-cremig schlagen. Dann von dem Wasserbad herunternehmen und etwas abkühlen lassen. Erst die
lauwarme Schokolade einrühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die Hälfte der Kuchenscheiben mit der Mousse bespritzen, einen zweiten Boden auflegen und auf die Oberfläche einen großen Cremetupfen setzen. Mit den Schokoröllchen oder Schokoraspel garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen Rezept des Schokokuchens: https://www.weckverlag.de/kuchen-im-glas/
lauwarme Schokolade einrühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die Hälfte der Kuchenscheiben mit der Mousse bespritzen, einen zweiten Boden auflegen und auf die Oberfläche einen großen Cremetupfen setzen. Mit den Schokoröllchen oder Schokoraspel garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen Rezept des Schokokuchens: https://www.weckverlag.de/kuchen-im-glas/
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