Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Schoko-Joghurt-Kuchen

Arbeitszeit 15 minutes
Koch-/Backzeit 35 minutes
Course Backen
Portionen 9 Stücke
Kalorien 321 kcal

Equipment

1 Backform 25 x 25 cm

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 90 g Pflanzenöl
  • 100 g Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Schokodrops

Außerdem

  • 1 Backform 25 x 25 cm
  • Butter für die Form
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • bunte Mini-Marshmallows zum Bestreuen
  • Glitzer-spray nach Belieben

Zubereitung

Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Backform einfetten.
Eier und Zucker einige Minuten schaumig rühren. Öl und Joghurt unterschlagen. Alle trockenen Zutaten mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss die Schokodrops unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. 30 –35 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen und mit bunten Marshmallows verzieren. Nach Belieben mit Glitzer-Spray bestäuben.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag