Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Schnelle Spargel-Ravioli

Arbeitszeit 45 mins
Koch-/Backzeit 16 mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 330 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 750 g grüner Spargel
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 150 g Ricotta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Nudelteig (küchenfertig)
  • 1 Ei
  • Butter
  • 4 Salbeiblätter

Zum Garnieren:

  • etwas parmesan-Späne

Zubereitung

Das untere Drittel des Spargels schälen und holzige Enden abschneiden. 
Für die Ravioli-Füllung 150 g des Spargels gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit er die Farbe behält. In Stücke schneiden.
Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und hacken. Mit Ricotta, Parmesan und Zitronensaft vermengen. Den Spargel zugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse kühl stellen.
Den Nudelteig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Zwei Streifen von 7 cm Breite abschneiden. Auf einen Streifen viermal einen halben Esslöffel der Füllung geben. Auf genügend Abstand achten, damit sich die Ravioli schneiden lassen.
Das Ei in einer Schüssel verquirlen und um die Füllung am Rand streichen. Den zweiten Teigstreifen darüber legen und an den Seiten und Zwischenräumen gut andrücken. Mit einem Messer zu einzelnen Ravioli schneiden und mit einer Gabel die Ränder noch einmal andrücken. So entsteht ein schönes Muster.
In siedendem Salzwasser in kleinen Portionen je etwa 4 Minuten gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne zerlassen und den restlichen Spargel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
In einer weitern Pfanne die Butter zerlassen. Die Salbeiblätter klein schneiden und zugeben. Die gar gezogenen Ravioli aus dem Wasser heben und in der Salbeibutter kurz wenden. 
Den Spargel mit den Ravioli und einigen Parmesan-Spänen servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an und erhalten Sie Rezepte zum Herunterladen, praktische Tipps und Vieles Mehr direkt in ihr Postfach.