Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Schneemann-Cookies

Arbeitszeit 40 minutes
Koch-/Backzeit 15 minutes
Kühlzeit: 1 hour 30 minutes
Gesamtzeit 2 hours 25 minutes
Course Kleingebäck
Portionen 20 Stück
Kalorien 225 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für die Cookies:

  • 300 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g kalte Butter
  • 1 Ei

Für die Dekoration:

  • 250 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 40 bunte Schokolinsen
  • 20 große Marshmallows
  • 1 Tube schwarze und etwas orangene Lebensmittelfarbe

Außerdem:

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Ausstecher Ø 7 cm
  • 1 Backblech mit Backpapier

Zubereitung

Mehl mit Backpulver mischen und auf der Arbeitsfläche aufhäufen. Eine Mulde formen. Salz, Zucker und Vanillezucker auf dem Mehl verteilen. Die Butter in Stücken auf das Mehl geben und das Ei in die Mulde schlagen. Zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Den Ofen auf 170° C vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und 20 Kreise ausstechen. Auf das Backblech setzen und 15 Minuten backen. Herausnehmen, solange sie noch hell sind. Auf ein Auskühlgitter setzen und auskühlen lassen. Für die Dekoration Puderzucker sieben. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und den Puderzucker nach und nach unter den Eischnee heben, bis eine zähe Masse entsteht. Die Plätzchen großzügig mit der Masse bestreichen. Jeweils zwei gleichfarbige Linsen als Knöpfe und einen Marshmallow vorsichtig in die Masse drücken. Etwa 1 Stunde aushärten lassen. Mit der Lebensmittelfarbe das Gesicht und die Arme aufmalen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag