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Schmand-Schnittchen

Arbeitszeit 30 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 3 Törtchen
Kalorien 320 kcal

ZUTATEN
  

  • 3 Scheiben Zitronenkuchen jeweils etwa 1,5 cm dick
  • 9 TL Gelee von roten oder schwarzen Johannisbeeren
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Zucker
  • etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 200 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnefestiger

Zubereitung

Vom Zitronenkuchen (Rezept auf Seite 14) drei Scheiben von je 1,5 cm Dicke abschneiden. Das Johannisbeergelee leicht erwärmen und gleichmäßig verrühren, dann die Böden dünn mit etwas Gelee bestreichen.
Aus doppelter Alufolie einen etwa 5 cm hohen Rand falten und diesen um die Törtchenböden stellen.
Den Schmand mit Zucker und Zitronenabrieb cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen, dann unter den Schmand heben. Die Schmandmasse auf die drei Tötchen verteilen. Auf die Oberfläche mit einem Löffel Gelee geben und mit dem Löffel ein Muster durch den Schmand ziehen. Die Törtchen 1 − 2 Stunden kühl stellen.
Zum Servieren den Alurand entfernen. Die Törtchen eventuell halbieren.
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