Mein Konto

Merkzettel

Scharfe Käse-Bomben

Arbeitszeit 15 mins
Kühlzeit 15 mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 12 Stück

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 75 g eingelegte Jalapeños
  • 200 g geriebener Cheddar
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Semmelbrösel

Außerdem

  • 300-400 ml Frittierfett

Zubereitung

Die Jalapeños klein hacken. Mit dem Käse vermengen, eventuell etwas feiner hacken, damit die Masse besser zusammenklebt. Das Ei mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Aus  der Käse-Masse zwölf gleichgroße Bällchen formen.
Diese erst in Ei, dann in Mehl, wieder in Ei und schließlich in Semmelbröseln panieren, dann für 15 Minuten tiefkühlen. In der Zwischenzeit in einem Topf das Fett erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffel kleine Bläschen emporsteigen, wenn man ihn in das Fett hält. Die Bällchen mit einer Schaumkelle vorsichtig in das Fett gleiten lassen. Vorsichtig drehen und sie herausnehmen, sobald sie goldbraun sind. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Ketchup servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

3 x WECK LandJournal inkl. WECK Einkochbuch