Schäfchen-Muffins
Arbeitszeit 40 minutes mins
Koch-/Backzeit 40 minutes mins
Gesamtzeit 1 hour hr 20 minutes mins
Course Backen, Desserts
Portionen 12 Stück
Equipment
Muffinblech
Papierförmchen
ZUTATEN
Zutaten für die Muffins:
- 80 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 300 g Erdbeeren frisch oder TK
- 100 g weiße Schokolade
- 1 Ei
- 200 ml Buttermilch
Für die Creme:
- 100 g weiche Butter
- 400 g Frischkäse
- 75 g Puderzucker
Für die Verzierung:
- ca. 50 g Minimarshmallows
- 6 kleine Schokoladeneier
- 12 Schokochips
Außerdem:
Zubereitung
Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver mischen. Frische Erdbeeren putzen und klein schneiden, Tiefkühl-Erdbeeren grob zerkleinern. Zum Mehl geben.
Die Mulden des Muffinblechs mit den Förmchen auslegen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Butter mit dem Ei und der Buttermilch verrühren und zum Mehl geben. Die Schokolade hacken und untermischen. Alles gut verrühren, in die Muffinförmchen geben. 35 Minuten backen.
Für die Creme die weiche Butter mit Frischkäse und Puderzucker verrühren. Mit einem Eisportionierer auf die abgekühlten Muffins je eine Kugel Creme setzen. Jedes Schäfchen mit 8 – 10 Marshmallows verzieren. Für den Kopf je ein Schokoladenei durchschnei- den und in die Masse drücken, für die Ohren je einen Schokochips längs durchbrechen und neben den Kopf stecken. Augen aus Creme mit einem Zahnstocher auf das Gesicht malen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!