Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Schäfchen-Muffins

Arbeitszeit 40 minutes
Koch-/Backzeit 40 minutes
Gesamtzeit 1 hour 20 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 12 Stück

Equipment

Muffinblech
Papierförmchen

ZUTATEN
  

Zutaten für die Muffins:

  • 80 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Erdbeeren frisch oder TK
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Ei
  • 200 ml Buttermilch

Für die Creme:

  • 100 g weiche Butter
  • 400 g Frischkäse
  • 75 g Puderzucker

Für die Verzierung:

  • ca. 50 g Minimarshmallows
  • 6 kleine Schokoladeneier
  • 12 Schokochips

Außerdem:

    Zubereitung

    Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver mischen. Frische Erdbeeren putzen und klein schneiden, Tiefkühl-Erdbeeren grob zerkleinern. Zum Mehl geben.
    Die Mulden des Muffinblechs mit den Förmchen auslegen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Butter mit dem Ei und der Buttermilch verrühren und zum Mehl geben. Die Schokolade hacken und untermischen. Alles gut verrühren, in die Muffinförmchen geben. 35 Minuten backen.
    Für die Creme die weiche Butter mit Frischkäse und Puderzucker verrühren. Mit einem Eisportionierer auf die  abgekühlten Muffins je eine Kugel Creme setzen. Jedes Schäfchen mit 8 – 10 Marshmallows verzieren. Für den Kopf je ein Schokoladenei durchschnei- den und in die Masse drücken, für die Ohren je einen Schokochips längs durchbrechen und neben den Kopf stecken. Augen aus Creme mit einem Zahnstocher auf das Gesicht malen.
    Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

    Weitere Rezepte – genauso lecker!

    Aktuelle Ausgaben

    Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag