Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Salat mit Rote-Bete-Spiralen & Speckwürfeln

Arbeitszeit 20 minutes
Course Salate
Portionen 4 Portionen
Kalorien 488 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für das Dressing:

  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 TL Senf

Für den Salat:

  • 75 g Speckwürfel
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 200 g gemischter Blattsalat
  • 2 Rote-Bete-Knollen

Zubereitung

Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen.
Die Rinde der Toastscheibe abschneiden, den Rest klein würfeln und im Fett des ausgelassenen Speckes rösten.
Den Salat putzen und auf vier Teller verteilen. Die Rote Bete schälen und mit einem
Spiralschneider (zum Beispiel von Lurch) in Form bringen.
Alternativ die Rote Bete grob raspeln und auf den Salat geben.
Croûtons und Speckwürfel darüberstreuen und mit dem Dressing
beträufeln.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag