
Salat mit Rote-Bete-Spiralen & Speckwürfeln
Arbeitszeit 20 minutes mins
Course Salate
Portionen 4 Portionen
Kalorien 488 kcal
ZUTATEN
Zutaten für das Dressing:
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Honig
- 2 EL Wasser
- 1/2 TL Senf
Für den Salat:
- 75 g Speckwürfel
- 1 Scheibe Toastbrot
- 200 g gemischter Blattsalat
- 2 Rote-Bete-Knollen
Zubereitung
Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen.
Die Rinde der Toastscheibe abschneiden, den Rest klein würfeln und im Fett des ausgelassenen Speckes rösten. Den Salat putzen und auf vier Teller verteilen. Die Rote Bete schälen und mit einem
Spiralschneider (zum Beispiel von Lurch) in Form bringen. Alternativ die Rote Bete grob raspeln und auf den Salat geben. Croûtons und Speckwürfel darüberstreuen und mit dem Dressing
beträufeln.
Die Rinde der Toastscheibe abschneiden, den Rest klein würfeln und im Fett des ausgelassenen Speckes rösten. Den Salat putzen und auf vier Teller verteilen. Die Rote Bete schälen und mit einem
Spiralschneider (zum Beispiel von Lurch) in Form bringen. Alternativ die Rote Bete grob raspeln und auf den Salat geben. Croûtons und Speckwürfel darüberstreuen und mit dem Dressing
beträufeln.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!