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Saftiger Kürbiskuchen mit Äpfeln und Walnüssen

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 55 minutes
Gesamtzeit 1 hour 25 minutes
Course Desserts
Portionen 16 Stücke
Kalorien 391 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig:

  • 300 g Hokkaido-Fruchtfleisch
  • 200 g Äpfel
  • 170 g kernige Haferflocken
  • 50 g Rosinen
  • 100 g grob gehackte Walnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 230 g brauner Rohrzucker
  • 5 Eier
  • 130 g Sonnenblumenöl
  • 170 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Glasur:

  • 200 g Puderzucker
  • 60 g Butter
  • 60 g Frischkäse
  • Saft von 2 Zitronen

Außerdem:

  • Fett für die Form

Zubereitung

Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
Kürbis und Äpfel raspeln oder häckseln. Haferflocken, Rosinen, Walnüsse, Gewürze, Zucker, Eier und Öl dazugeben und alles mit einem Handrührgerät vermengen. Mehl und Backpulver zugeben.
Den Teig in eine gefettete Springform von 26 cm Ø geben. Im Ofen 50 – 55 Minuten backen.
Den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker, Butter, Frischkäse und Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen.
Die Masse auf den Kuchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen
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