
Saftige Aprikosenberge
Arbeitszeit 20 minutes mins
Koch-/Backzeit 5 minutes mins
Gesamtzeit 25 minutes mins
Course Kleingebäck
Portionen 40 Stück
ZUTATEN
Zutaten:
- 400 g getrocknete Aprikosen
- 300 g Datteln
- 100 g Zucker
- 50 g Butter
- 50 g Honig
- 200 g Sahne
Außerdem:
- 200 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
Die Aprikosen und die Datteln fein würfeln. Den Zucker mit der Butter, dem Honig und der Sahne in einem Topf aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Fruchtwürfel zugeben, unterrühren und den Topf vom Herd ziehen. Die Masse abkühlen lassen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Mithilfe von zwei Löffeln aus der Masse kleine Kugeln formen und auf die vorbereiteten Bleche setzen. Im heißen Ofen etwa 5 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Fruchtplätzchen damit in Linien verzieren. Trocknen lassen, dann luftdicht in Dosen aufbewahren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!