Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Derzeit können wir leider keine Einzelheftbestellungen ins Ausland versenden

Saftige Aprikosenberge

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 5 minutes
Gesamtzeit 25 minutes
Course Kleingebäck
Portionen 40 Stück

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 400 g getrocknete Aprikosen
  • 300 g Datteln
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 50 g Honig
  • 200 g Sahne

Außerdem:

  • 200 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

Die Aprikosen und die Datteln fein würfeln. Den Zucker mit der Butter, dem Honig und der Sahne in einem Topf aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Fruchtwürfel zugeben, unterrühren und den Topf vom Herd ziehen. Die Masse abkühlen lassen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Mithilfe von zwei Löffeln aus der Masse kleine Kugeln formen und auf die vorbereiteten Bleche setzen. Im heißen Ofen etwa 5 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Fruchtplätzchen damit in Linien verzieren. Trocknen lassen, dann luftdicht in Dosen aufbewahren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

3 x WECK LandJournal inkl. WECK-Einkochbuch