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Sacher-Plätzchen

Arbeitszeit 1 hour
Koch-/Backzeit 10 minutes
Kühlzeit 1 hour
Course Kleingebäck
Portionen 32 Stück

Equipment

2 Backbleche mit Backpapier
1 Herzausstecher, Ø 5 cm
2 Wasserbäder

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig

  • 100 g Mehl
  • 1 EL Backkakao
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Puderzucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Eigelb
  • 1 EL Kirschwasser
  • 90 g Butter

Für den Belag

  • 200 g Sauerkirsch-Konfitüre (z. B. von Faller Konfitüren)
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 50 g Puderzucker

Für die Glasur

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 40 g weiße Kuvertüre

Außerdem

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 Backbleche mit Backpapier
  • 1 Herzausstecher, Ø 5 cm
  • 2 Wasserbäder

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.
Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise etwa 0,5 cm dünn ausrollen und insgesamt 32 Herzen ausstechen. Die Plätzchen auf die vorbereiteten Bleche legen und 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Auskühlgitter setzen. Die abgekühlten Plätzchen mit Sauerkirsch-Konfitüre bestreichen. Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und dünn ausrollen. Ebenfalls 32 Herzen ausstechen und auf die Konfitüren-Schicht legen.
Die Kuvertüren über den Wasserbädern schmelzen und die Plätzchen in die Zartbitterkuvertüre tauchen. Trocknen lassen. Die Plätzchen mit der weißen Kuvertüre nach Belieben verzieren. 
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