
Sacher-Plätzchen
Arbeitszeit 1 hour hr
Koch-/Backzeit 10 minutes mins
Kühlzeit 1 hour hr
Course Kleingebäck
Portionen 32 Stück
Equipment
2 Backbleche mit Backpapier
1 Herzausstecher, Ø 5 cm
2 Wasserbäder
ZUTATEN
Zutaten für den Teig
- 100 g Mehl
- 1 EL Backkakao
- 75 g gemahlene Mandeln
- 75 g Puderzucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Prise Eigelb
- 1 EL Kirschwasser
- 90 g Butter
Für den Belag
- 200 g Sauerkirsch-Konfitüre (z. B. von Faller Konfitüren)
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 50 g Puderzucker
Für die Glasur
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 40 g weiße Kuvertüre
Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 Backbleche mit Backpapier
- 1 Herzausstecher, Ø 5 cm
- 2 Wasserbäder
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.
Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise etwa 0,5 cm dünn ausrollen und insgesamt 32 Herzen ausstechen. Die Plätzchen auf die vorbereiteten Bleche legen und 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Auskühlgitter setzen. Die abgekühlten Plätzchen mit Sauerkirsch-Konfitüre bestreichen. Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und dünn ausrollen. Ebenfalls 32 Herzen ausstechen und auf die Konfitüren-Schicht legen. Die Kuvertüren über den Wasserbädern schmelzen und die Plätzchen in die Zartbitterkuvertüre tauchen. Trocknen lassen. Die Plätzchen mit der weißen Kuvertüre nach Belieben verzieren.
Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise etwa 0,5 cm dünn ausrollen und insgesamt 32 Herzen ausstechen. Die Plätzchen auf die vorbereiteten Bleche legen und 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Auskühlgitter setzen. Die abgekühlten Plätzchen mit Sauerkirsch-Konfitüre bestreichen. Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und dünn ausrollen. Ebenfalls 32 Herzen ausstechen und auf die Konfitüren-Schicht legen. Die Kuvertüren über den Wasserbädern schmelzen und die Plätzchen in die Zartbitterkuvertüre tauchen. Trocknen lassen. Die Plätzchen mit der weißen Kuvertüre nach Belieben verzieren.
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