Russenkraut
Course Salate, Vegetarisch
Portionen 6 6 WECK-Sturzgläser à 290 ml
Equipment
6 WECK-Sturzgläser à 290 ml
ZUTATEN
ZUTATEN FÜR DEN SALAT:
- ½ Kopf Weißkohl (etwa 500 g)
- 1 Prise Salz
- 1 Gurke
- 2 Zwiebeln
- 250 g Tomaten
FÜR DAS DRESSING:
- 250 ml Weißweinessig
- 250 ml Wasser
- 3 EL Zucker
- 1 EL Einmachgewürz (z.B. Senfkörner, Dillkörner, Koriander,Lorbeer, Kümmel, Wacholderbeeren etc.)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl l (nicht, wennder Salat eingekocht wird!)
Zubereitung
Den Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen, fein hobeln, salzen und mürbe drücken.
Die Gurke waschen und fein hobeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten
und Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und
grob in Stifte raspeln. Alles mischen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Saft abgießen. Für das Dressing Essig, Wasser, Zucker sowie Gewürze
mischen, kurz aufkochen und über den Salat geben.
Vor dem Servieren nochmals ziehen lassen und Öl unterheben EINKOCH-TIPP
Den Salat (ohne Öl) in vorbereitete Gläser füllen,
festandrücken,ggf. weiteren Essigsuddarübergießen,
mitEinkochring, GlasdeckelundEinweck-Klammern
verschließen. Im100°C heißenWasserbad1Stunde
einkochen.
Die Gurke waschen und fein hobeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten
und Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und
grob in Stifte raspeln. Alles mischen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Saft abgießen. Für das Dressing Essig, Wasser, Zucker sowie Gewürze
mischen, kurz aufkochen und über den Salat geben.
Vor dem Servieren nochmals ziehen lassen und Öl unterheben EINKOCH-TIPP
Den Salat (ohne Öl) in vorbereitete Gläser füllen,
festandrücken,ggf. weiteren Essigsuddarübergießen,
mitEinkochring, GlasdeckelundEinweck-Klammern
verschließen. Im100°C heißenWasserbad1Stunde
einkochen.
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