Rumkugeln
Arbeitszeit 45 minutes mins
Kühlzeit 1 hour hr
Course Kleingebäck
Portionen 25 Stück
Equipment
1 Wasserbad
ZUTATEN
Zutaten
- 1 Biskuitboden für Obstkuchen
- 12 EL Rum
- 200 g Zartbitterschokolade
- 60 g gemahlene Mandeln
- 125 g weiche Butter
Außerdem
- 1 Wasserbad
- Schokoladenstreusel oder Raspelschokolade zum Wälzen
Zubereitung
Den Biskuitboden mit beiden Händen fein zerkrümeln und in eine Schüssel geben. Den Rum darüberträufeln, gut vermischen und die Masse etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit den Mandeln sowie der Butter verrühren. Die Rum-Brösel zugeben und alles sorgfältig miteinander vermengen. Die
Schüssel zudecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mithilfe eines Teelöffels kleine Teigportionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. In Schokoladenstreusel oder in Raspelschokolade wälzen und bis zum Verzehr kühl stellen.
Schüssel zudecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mithilfe eines Teelöffels kleine Teigportionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. In Schokoladenstreusel oder in Raspelschokolade wälzen und bis zum Verzehr kühl stellen.
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