Rum-Wings
Arbeitszeit 50 minutes mins
Koch-/Backzeit 20 minutes mins
Gesamtzeit 13 hours hrs 20 minutes mins
Course Fleisch, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen
Kalorien 635 kcal
ZUTATEN
Zutaten für das Fleisch:
- 1 kg küchenfertige Hühnerflügel
- 75 ml brauner Rum
- 2 EL Zucker
- 1 1/2 TL Salz & Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
Für die Marinade:
- 250 g Karamellsoße
- 125 ml brauner Rum
- 75 ml Sriracha-Soße
- 30 ml Sojasoße
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
Außerdem:
- 1 Backblech mit Backpapier
Zubereitung
Die Hühnerflügel abbrausen und trocken tupfen. Rum, Zucker, Salz, Pfeffer und Chiliflocken mischen. In einer Schüssel das Fleisch gründlich darin wenden und über Nacht marinieren.
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Für die Soße in einem Topf Karamellsoße, Rum, Sriracha-Soße, Sojasoße und Salz verrühren und zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Zucker und Stärke zufügen und einrühren. 5 Minuten köcheln. Die Hühnerflügel auf dem Backblech auslegen und 45 – 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Aus dem Ofen nehmen und mit der Soße bestreichen. Kurz ruhen lassen und servieren.
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Für die Soße in einem Topf Karamellsoße, Rum, Sriracha-Soße, Sojasoße und Salz verrühren und zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Zucker und Stärke zufügen und einrühren. 5 Minuten köcheln. Die Hühnerflügel auf dem Backblech auslegen und 45 – 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Aus dem Ofen nehmen und mit der Soße bestreichen. Kurz ruhen lassen und servieren.
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