Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Rum-Wings

Arbeitszeit 50 minutes
Koch-/Backzeit 20 minutes
Gesamtzeit 13 hours 20 minutes
Course Fleisch, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen
Kalorien 635 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für das Fleisch:

  • 1 kg küchenfertige Hühnerflügel
  • 75 ml brauner Rum
  • 2 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz & Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken

Für die Marinade:

  • 250 g Karamellsoße
  • 125 ml brauner Rum
  • 75 ml Sriracha-Soße
  • 30 ml Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke

Außerdem:

  • 1 Backblech mit Backpapier

Zubereitung

Die Hühnerflügel abbrausen und trocken tupfen. Rum, Zucker, Salz, Pfeffer und Chiliflocken mischen. In einer Schüssel das Fleisch gründlich darin wenden und über Nacht marinieren.
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Für die Soße in einem Topf Karamellsoße, Rum, Sriracha-Soße, Sojasoße und Salz verrühren und zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Zucker und Stärke zufügen und einrühren. 5 Minuten köcheln. Die Hühnerflügel auf dem Backblech auslegen und 45 – 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Aus dem Ofen nehmen und mit der Soße bestreichen. Kurz ruhen lassen und servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag