Rotkohlsuppe
Arbeitszeit 20 minutes mins
Koch-/Backzeit 25 minutes mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 408 kcal
ZUTATEN
- 400 g Rotkohl
- 2 Äpfel
- 5 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Obstessig
- 70 ml Apfelsaft
- 550 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sahne
- 2 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rotkohl in Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
Gewürze in einem Mörser fein mahlen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl andünsten. Rotkohl, Äpfel und Gewürze zugeben, 2 Minuten mit dünsten. Essig, Saft und Brühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren, Sahne und Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
In Glasschälchen anrichten.
Gewürze in einem Mörser fein mahlen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl andünsten. Rotkohl, Äpfel und Gewürze zugeben, 2 Minuten mit dünsten. Essig, Saft und Brühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren, Sahne und Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
In Glasschälchen anrichten.
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