
Rote-Bete-Gnocchi an Salbeibutter
Arbeitszeit 55 mins
Koch-/Backzeit 56 mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 711 kcal
ZUTATEN
Zutaten für die Gnocchi:
- 3 Rote-Bete-Knollen
- 200 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 50 g Grieß
Für die Salbeibutter:
- 150 g Butter
- 20 Salbeiblätter
Außerdem:
- Mehl für Arbeitsplatte, Hände und Gabel
- 100 g Parmesanspäne
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Die Rote Bete waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen. 30 Minuten im Backofen garen. Anschließend schälen und pürieren.
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser garen. Dann schälen und fein stampfen.
Rote-Bete-Püree und Kartoffelstampf vermengen. Ei, Mehl, Grieß und einen Teelöffel Salz unterkneten. Die Gnocchi wie folgt formen.
geben. Nach etwa 3 Minuten sind sie gar und steigen an die Oberfläche. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und
in die Butter geben. Die Gnocchi anrichten. Butter und Parmesan darüber geben.
Die Rote Bete waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen. 30 Minuten im Backofen garen. Anschließend schälen und pürieren.
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser garen. Dann schälen und fein stampfen.
Rote-Bete-Püree und Kartoffelstampf vermengen. Ei, Mehl, Grieß und einen Teelöffel Salz unterkneten. Die Gnocchi wie folgt formen.
- Arbeitsfläche und Hände bemehlen. Aus dem Teig Rollen formen.
- Die Teigrollen in wachteleigroße Stücke schneiden
- Die Stücke zu ovalen Bällchen formen
- Mit einer bemehlten Gabel die gnocchi-typischen Rillen eindrücken.
geben. Nach etwa 3 Minuten sind sie gar und steigen an die Oberfläche. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und
in die Butter geben. Die Gnocchi anrichten. Butter und Parmesan darüber geben.
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