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Rote-Bete-Gnocchi an Salbeibutter

Arbeitszeit 55 minutes
Koch-/Backzeit 56 minutes
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 711 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für die Gnocchi:

  • 3 Rote-Bete-Knollen
  • 200 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 50 g Grieß

Für die Salbeibutter:

  • 150 g Butter
  • 20 Salbeiblätter

Außerdem:

  • Mehl für Arbeitsplatte, Hände und Gabel
  • 100 g Parmesanspäne

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Die Rote Bete waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen. 30 Minuten im Backofen garen. Anschließend schälen und pürieren.
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser garen. Dann schälen und fein stampfen.
Rote-Bete-Püree und Kartoffelstampf vermengen. Ei, Mehl, Grieß und einen Teelöffel Salz unterkneten.
Die Gnocchi wie folgt formen.
  1. Arbeitsfläche und Hände bemehlen. Aus dem Teig Rollen formen.
  2. Die Teigrollen in wachteleigroße Stücke schneiden
  3. Die Stücke zu ovalen Bällchen formen
  4. Mit einer bemehlten Gabel die gnocchi-typischen Rillen eindrücken.
Salzwasser aufkochen, dann simmern lassen. Die Gnocchi portionsweise hinein -
geben. Nach etwa 3 Minuten sind sie gar und steigen an die Oberfläche. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und
in die Butter geben. Die Gnocchi anrichten. Butter und Parmesan darüber geben.
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