Zubereitungszeit:
- Arbeitszeit 15 Min.
- Gesamtzeit 15 Min.
Zubehör:
- 2 WECK Gläser Tulpenform à 220 ml
Portionen:
- 2 Gläser à 220 ml
Zutaten:
- 2 mittelgroße, gekochte Rote Beten
- 1 Rosmarinzweig
- 125 g gesalzene und geröstete Erdnüsse
- Saft von 1 Zitrone
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Rote Beten grob zerkleinern. Verwenden Sie hierfür (Einweg-) Handschuhe, da die Rote Bete kräftig abfärbt. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen, minimal mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.