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Röstgemüse-Salat

Arbeitszeit 25 minutes
Koch-/Backzeit 30 minutes
Gesamtzeit 55 minutes
Course Herzhafte Rezepte, Salate, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 454 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für den Salat:

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 Zwiebeln
  • 1 kleine Zucchini
  • 300 g Brokkoli
  • 4 Knoblauchzehen
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Datteltomaten

Für das Dressing:

  • 3 EL Essig
  • 6 EL Senf
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüse und Knoblauch nach Bedarf waschen und schälen. Beide Paprikaschoten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel in Spalten und die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in mundgerechte Röschen zerteilen.
Alles in eine große Schüssel geben, mit vier Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Den Backofen auf 220° C vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Kartoffeln gut waschen, grob würfeln und mit dem restlichen Olivenöl sowie etwas Salz vermengen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen etwa 10 Minuten backen. Dann das Gemüse zugeben und weitere 10 Minuten backen. Anschließend die Datteltomaten zugeben und nochmals 10 Minuten backen.
Aus Essig, Senf, Honig und Olivenöl ein Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das fertig gegarte Gemüse leicht abkühlen lassen, dann das Dressing untermischen und lauwarm servieren.
Schmeckt auch kalt sehr lecker.
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