Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Derzeit können wir leider keine Einzelheftbestellungen ins Ausland versenden

Rindfleischsalat

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 5 hours
Gesamtzeit 5 hours 30 minutes
Course Fleisch, Salate
Portionen 4 Portionen
Kalorien 376 kcal

ZUTATEN
  

  • 500 g Rindfleisch
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 4 saure Gurken

Für die Marinade:

  • 3 EL Balsamico Essig
  • 5 EL Öl
  • 100 ml Gurkenflüssigkeit
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

In einem Topf Rindfleisch, Suppengrün und Lorbeerblatt mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und langsam weich kochen, etwa 2 Stunden. Das Fleisch im Wasser abkühlen lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und bei Bedarf das Fett entfernen. In feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren. In einer Schüssel mit dem Fleisch vermengen und 2 –3 Stunden durchziehen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

3 x WECK LandJournal inkl. WECK-Einkochbuch