Rhabarber süß-sauer
Arbeitszeit 30 minutes mins
Einkochzeit 30 minutes mins
Course Einkochen
Portionen 3 WECK-Gläser in Sturzform à 370 ml Inhalt
Equipment
8 WECK-Gläser in Sturzform à 370 ml Inhalt
ZUTATEN
Zutaten
- 600 g Rhabarber
Für den Sud
- 200 ml Wasser
- 160 ml Apfelessig
- 180 g Zucker
- 4 TL Salz
- 3 TL Pfefferkörner
- 3 TL Senfsaat
- 1 Chilischote
- 4 Lorbeerblätter
Zubereitung
Den Rhabarber waschen und die Haut abziehen. Die Stangen in knapp 5 cm lange Stücke schneiden, diese längs halbieren oder dritteln. Die Stifte hochkant in die vorbereiteten Gläser stellen. Für den Sud Wasser mit Apfelessig, Zucker und den Gewürzen in einem Topf aufkochen. Die Gläser mit dem Sud auffüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
Hier geht es zu den Gläsern: WECK-Sturzglas 370 ml
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!