Mein Konto

Merkzettel

Rhabarber süß-sauer

Arbeitszeit 30 mins
Einkochzeit 30 mins
Course Einkochen
Portionen 3 WECK-Gläser in Sturzform à 370 ml Inhalt

Equipment

8 WECK-Gläser in Sturzform à 370 ml Inhalt

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 600 g Rhabarber

Für den Sud

  • 200 ml Wasser
  • 160 ml Apfelessig
  • 180 g Zucker
  • 4 TL Salz
  • 3 TL Pfefferkörner
  • 3 TL Senfsaat
  • 1 Chilischote
  • 4 Lorbeerblätter

Zubereitung

Den Rhabarber waschen und die Haut abziehen. Die Stangen in knapp 5 cm lange Stücke schneiden, diese längs halbieren oder dritteln. Die Stifte hochkant in die vorbereiteten Gläser stellen. Für den Sud Wasser mit Apfelessig, Zucker und den Gewürzen in einem Topf aufkochen. Die Gläser mit dem Sud auffüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
 
Hier geht es zu den Gläsern: WECK-Sturzglas 370 ml
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an und erhalten Sie Rezepte zum Herunterladen, praktische Tipps und Vieles Mehr direkt in ihr Postfach.