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Rhabarber-Kuchen

Arbeitszeit 1 minute
Koch-/Backzeit 25 minutes
Einkochzeit 30 minutes
Course Backen, Desserts, Einkochen
Portionen 8 WECK-Gläser in Sturzform à 370 ml Inhalt
Kalorien 386 kcal

Equipment

8 WECK-Gläser in Sturzform à 370 ml Inhalt

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 130 g Marzipanrohmasse
  • 130 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • ausgeschabtes Mark einer Vanilleschote
  • 3 Eier M
  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver

Außerdem

  • Fett für die Gläser

Zubereitung

Die Sturzgläser sorgfältig ausfetten. Den leeren Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 − 2 ½) vorheizen.
Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Marzipan auf der Rohkostreibe raspeln. Die Butter mit Marzipan, Zucker und Vanillemark cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Rhabarber unterheben.
Den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen. Auf das kalte Backblech stellen und mit diesem in den vorgeheizten Backofen einschieben. Etwa 25 Minuten backen, Stäbchenprobe durchführen. 
Die Gläser aus dem Backofen nehmen und auf einem Auskühlgitter etwas abkühlen lassen. Den Glasrand sorgfältig säubern und entfetten, dann die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 100° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
 
Hier geht es zu den Gläsern: WECK-Sturzglas 370 ml
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