Rhabarber-Curd
Arbeitszeit 15 minutes mins
Koch-/Backzeit 20 minutes mins
Kühlzeit 12 hours hrs
Course Brotaufstriche, Desserts
Portionen 600 ml
Kalorien 1782 kcal
ZUTATEN
- 660 g Rhabarberkompott
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 2 gestrichene TL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 100 g Butter
Zubereitung
Das Kompott durch ein feines Sieb streichen, den Saft auffangen.
Tipp: Das Fruchtmus im Sieb anderweitig verwenden, etwa in Joghurt rühren. 250 ml Saft abmessen, Zucker und Vanillezucker zugeben und verrühren. Den gesüßten Saft mit Eiern und Eigelb verrühren und über einem Wasserbad erwärmen.
Speisestärke und Wasser glatt rühren und zugeben. Rühren, bis die Masse dickflüssig wird – dies kann 15 – 20 Minuten dauern. Das Wasser sollte immer sieden.
Die Butter zugeben und die Masse glatt rühren. Dann den Curd sofort in vorbereitete Gläser füllen, diese verschließen. Den Curd erkalten lassen und dann in den Kühlschrank stellen. Die endgültige, streichfähige Konsistenz erreicht er erst nach einer Nacht im Kühlschrank.
Tipp: Das Fruchtmus im Sieb anderweitig verwenden, etwa in Joghurt rühren. 250 ml Saft abmessen, Zucker und Vanillezucker zugeben und verrühren. Den gesüßten Saft mit Eiern und Eigelb verrühren und über einem Wasserbad erwärmen.
Speisestärke und Wasser glatt rühren und zugeben. Rühren, bis die Masse dickflüssig wird – dies kann 15 – 20 Minuten dauern. Das Wasser sollte immer sieden.
Die Butter zugeben und die Masse glatt rühren. Dann den Curd sofort in vorbereitete Gläser füllen, diese verschließen. Den Curd erkalten lassen und dann in den Kühlschrank stellen. Die endgültige, streichfähige Konsistenz erreicht er erst nach einer Nacht im Kühlschrank.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!