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Renekloden-Konfitüre

Arbeitszeit 35 minutes
Koch-/Backzeit 11 minutes
Ziehzeit 1 hour
Gesamtzeit 1 hour 46 minutes
Course Brotaufstriche, Vegetarisch
Portionen 3 Gläser à 290 m

Equipment

3 WECK Sturzgläser à 290 ml

ZUTATEN
  

  • 600 g Renekloden
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Stängel Zitronenmelisse

Zubereitung

Die Renekloden waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Das Mark herausschaben und beiseitelegen.
Die Masse aufkochen und etwa 2 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Den Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Die Fruchtmasse in ein Sieb gießen, dabei den Sirup auffangen. Diesen mit Vanilleschote und - mark zurück in den Topf geben.
Unter Rühren noch einmal aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
Die Zitronenmelisse abbrausen und trocken schütteln. Jetzt Renekloden und Melisse zugeben, erneut aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote und Melisse entfernen.
Nun die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und mit Einkochring, Glasdeckel sowie Einweck-Klammern verschließen.
Für eine längere Haltbarkeit im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
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