Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Rahmwirsing

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 15 minutes
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 213 kcal

ZUTATEN
  

  • 1 Wirsing (etwa 1 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 200 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen und den Kohlkopf waschen. Dann vierteln, den Strunk herausschneiden  und den Wirsing in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen
und fein hacken.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, dann den
Wirsing zugeben und mit dünsten. Die Sahne angießen, alles aufkochen lassen und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag