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Quitten-Tiramisu

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 35 minutes
Kühlzeit 2 hours
Gesamtzeit 2 hours 55 minutes
Course Desserts
Portionen 6 Portionen
Kalorien 807 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 70 ml Zitronensaft
  • 1,5 l Wasser
  • 2 große Quitten
  • 225 g Zucker
  • 400 ml Birnensaft
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 30 g Speisestärke
  • 10 Löffelbiskuits
  • 2 EL kalter Espresso
  • 14 EL Amaretto (ersatzweise Birnensaft)
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Außerdem:

  • 30 g Mandelblättchen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Puderzucker

Zubereitung

Den Zitronensaft mit dem Wasser mischen. Die Quitten abreiben, waschen, vierteln, schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und ins Zitronenwasser legen.
100 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Drei Esslöffel des Birnensaftes abnehmen und beiseitestellen. Die Karamellmasse mit dem restlichen Birnensaft ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.
In der Zwischenzeit die Quitten in einem Sieb abtropfen lassen.
Quitten, Vanillemark und -schote zum Birnensaft geben und bei mittlerer Hitze 20 – 25 Minuten köcheln. Die Stärke mit drei Esslöffeln Birnensaft verrühren und das Quittenkompott damit binden.
Abkühlen lassen.
Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform (22 x 22 cm; 5 cm hoch) legen. Den Espresso und sechs Esslöffel Amaretto mischen. Die Löffelbiskuits mit der Flüssigkeit tränken. Quark, Mascarpone, 125 g Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Reichlich mit
dem Amaretto-Kaffee-Gemisch abschmecken.
Ein Viertel der Quarkmasse gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verstreichen. Das Kompott auf dem Quark verteilen. Den restlichen Quark darauf verstreichen und etwa 2 Stunden kalt stellen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettrösten. Zimt und Puderzuckermischen und über das Tiramisu streuen. Die Mandelblättchen darüber verteilen
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