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Proseccokuchen

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 50 minutes
Gesamtzeit 1 hour 20 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 16 Stücke

ZUTATEN
  

  • 4 Eier (M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g weiche Butter
  • 300 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 250 ml Prosecco oder Sekt
  • 150 g weiße Schokolade
  • ½ TL Zimt
  • Abrieb einer ½ Bio-Zitrone

Außerdem:

  • Fett für die Form

Zubereitung

Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit der Butter und dem restlichen Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem
Prosecco unterrühren.
Die Schokolade hacken und mit dem Zimt und der Zitronenschale zugeben. Alles nochmal gut mischen, dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine Rosenbackform aus Silikon (alternativ eine Gugelhupfform) einfetten, den Teig hineingeben und im Ofen etwa 50 Minuten backen.
Der Kuchen schmeckt auch am nächsten und übernächsten Tag noch richtig schön saftig und lecker.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

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