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Prinzenrolle

Arbeitszeit 45 mins
Koch-/Backzeit 18 mins
Kühlzeit 30 mins
Course Backen, Kleingebäck
Portionen 14 Stück

Equipment

1 runder Ausstecher, Ø 8 cm
1 Kronenausstecher, Ø 4,5 cm
2 Backbleche mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei

Für die Füllung

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Schokoladenaufstrich
  • 3 EL Amaretto ersatzweise Milch

Außerdem

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 runder Ausstecher, Ø 8 cm
  • 1 Kronenausstecher, Ø 4,5 cm
  • 2 Backbleche mit Backpapier

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühlen.
Den Ofen auf 160° C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Mit dem runden Ausstecher insgesamt 28 Kekse ausstechen und auf die Bleche legen. Bei 14 Keksen mit dem Kronenausstecher mittig eine Krone einprägen, aber nicht
ausstechen. 15 – 18 Minuten backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung die Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Schokoaufstrich und Amaretto einrühren. Die Masse möglichst direkt portionsweise
zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu Scheiben mit dem Durchmesser der Kekse drücken, zwischen zwei Keksen platzieren und diese vorsichtig festdrücken.
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