Mein Konto

Merkzettel

Prasselplätzchen mit Marzipan

Arbeitszeit 15 mins
Koch-/Backzeit 15 mins
Kühlzeit 10 mins
Course Kleingebäck
Portionen 40 Stück

Equipment

1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 120 g gekühlte Marzipanrohmasse
  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 250 g Himbeerkonfitüre

Außerdem

  • 1 Backblech mit Backpapier

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Marzipan reiben. Mehl, Zucker, Vanilleextrakt und Salz mischen. Butter, Eigelb und Marzipan zufügen und zu Streuseln kneten. Zwei Drittel davon auf dem Backblech als Boden festdrücken. Die Konfitüre darauf verstreichen und die restlichen Streusel darüber verteilen.
20 – 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auskühlen  lassen. Dann mit einem scharfen Messer in gleich große Rauten schneiden.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

3 x WECK LandJournal inkl. WECK Einkochbuch