
Prasselplätzchen mit Marzipan
Arbeitszeit 15 mins
Koch-/Backzeit 15 mins
Kühlzeit 10 mins
Course Kleingebäck
Portionen 40 Stück
Equipment
1 Backblech mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten
- 120 g gekühlte Marzipanrohmasse
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 250 g Himbeerkonfitüre
Außerdem
- 1 Backblech mit Backpapier
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Marzipan reiben. Mehl, Zucker, Vanilleextrakt und Salz mischen. Butter, Eigelb und Marzipan zufügen und zu Streuseln kneten. Zwei Drittel davon auf dem Backblech als Boden festdrücken. Die Konfitüre darauf verstreichen und die restlichen Streusel darüber verteilen.
20 – 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer in gleich große Rauten schneiden.
20 – 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer in gleich große Rauten schneiden.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!