
Power-Muffins
Arbeitszeit 20 mins
Koch-/Backzeit 25 mins
Gesamtzeit 45 mins
Course Desserts
Portionen 12 Stück
Kalorien 223 kcal
ZUTATEN
- 2 Möhren
- 2 kleine Äpfel
- 2 Eier
- 80 ml Rapsöl
- 100 ml Buttermilch
- 200 g Vollkornmehl
- 3 TL Backpulver
- 100 g getrocknete Cranberrys
- 100 g gehackte Mandeln
Außerdem:
- 1 12er Muffinform mit Förmchen
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Möhren und Äpfel waschen, schälen und fein raspeln.
Eier, Öl und Buttermilch verquirlen. Mehl, Backpulver, Cranberrys und Mandeln unterheben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die geraspelten Möhren und Äpfel unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Im Ofen 20 –25 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Auskühlgitter stellen.
Eier, Öl und Buttermilch verquirlen. Mehl, Backpulver, Cranberrys und Mandeln unterheben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die geraspelten Möhren und Äpfel unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Im Ofen 20 –25 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Auskühlgitter stellen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!