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Portwein-Zwiebel-Relish

Arbeitszeit 20 mins
Koch-/Backzeit 55 mins
Gesamtzeit 1 hr 15 mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 3 Gläser à 370 ml
Kalorien 537 kcal

Equipment

3 WECK-Tulpengläser à 370 ml

ZUTATEN
  

  • 1 kg rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 g brauner Zucker
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 750 ml Portwein
  • 80 ml Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl etwa 15 Minuten dünsten. Braunen Zucker zugeben, verrühren und weitere 5 Minuten köcheln. Die Kräuterzweige abbrausen und trocken schütteln. Mit dem Portwein zu den Zwiebeln geben
und umrühren.
Etwa 30 Minuten weiter garen, bis der Portwein komplett reduziert ist. Den Balsamico zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 5 Minuten köcheln. Die Kräuter entfernen.
Die Zwiebelmasse in die Gläser füllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
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